É muito comum “bater” aquele peso na consciência depois da comilança nas festas de fim de ano, certo? Então, aqui vão 10 dicas preciosas para você manter o controle e não tornar a balança sua inimiga número um de 2012!
1. Planeje o cardápio;
2. Não exagere nos dias que antecedem as festas;
3. Comece sempre com um bom prato de salada para ir com mais cautela ao prato principal;
4. Faça um prato colorido;
5. Calcule a porção de carne usando a palma de sua mão. Procure sempre ficar atento à quantidade dos alimentos;
6. Coma primeiro as preparações de sua preferência, assim você evita comer por gula;
7. Retire a pele das carnes;
8. Prefira o arroz integral. Esse tipo contém mais fibras e minerais que o branco, além de dar mais saciedade;
9. Beba um copo de água para cada um de bebida alcoólica. Assim, você reduz o consumo de calorias e mantém a hidratação. Cada grama de álcool contém 7 kcal, contra 4 kcal de 1 g de carboidrato;
10. Na sobremesa escolha frutas da estação:uva, cereja, ameixa.
Assim, quando terminar esta época de festas você não ficará com tanto peso na consciência!!
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