sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Os campeões do sódio e da gordura saturada

    

     Macarrão instantâneo, batata frita e biscoito de polvilho são os alimentos industrializados com maior teor de sódio, gordura saturada e trans, respectivamente.

     A constatação é de um estudo da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que analisou mais de 20 categorias de produtos.

     O consumo elevado de sódio pode levar à hipertensão. A ingestão de gorduras trans e saturada acima dos níveis indicados pode causar problemas cardíacos.

     O macarrão instantâneo com tempero foi um dos que mais chamou a atenção. Dependendo da marca, a pessoa ingere em uma porção até 167% do sódio recomendado para o consumo diário. Por isso, fique atento com os rótulos!! 

     A Anvisa comparou 12 marcas de macarrão instantâneo: algumas têm duas vezes mais sódio que outras.

     Na análise da gordura saturada, a batata frita foi o alimento "vilão". Também houve, nesse caso, grande variação entre as 28 marcas pesquisadas. Há marcas que contêm até cinco vezes mais gordura saturada que outras.

     Veja abaixo a lista completa de alimentos campeões em sódio e gordura saturada e compare com nossa quantidade máxima diária recomendada: Sódio = 2.400mg e Gordura Saturada = 22g



Fonte: Jornal Folha de São Paulo, 19 de novembro de 2010. Cotidiano C13

Nenhum comentário:

Postar um comentário