quinta-feira, 6 de outubro de 2011

O lado ruim do inofensivo cafezinho

 

cafe_expresso

Muito cuidado com aquele inofensivo cafezinho expresso!

Você deve estar tentando imaginar o motivo, certo?

Mas, o que muitos não sabem é que o café possui substâncias lipídicas (cafestol e kahweol) que aumentam o colesterol total, o LDL ('colesterol ruim') e consequentemente contribuem para o aparecimento de doenças cardiovasculares.

Porém, quando utilizamos filtro de café ou coador de pano estas substâncias ficam retidas no coador, impedindo a elevação do colesterol e frações. Já, no caso do café árabe ou expresso, como não utiliza-se filtro, nós acabamos ingerindo estas substâncias. 

Estudos demonstraram que o consumo diário de 5 xícaras de café expresso durante 4 semanas, pode elevar significativamente o colesterol e os triglicérides.

Por isso, seu consumo deve ser como sempre falamos para tudo: com MODERAÇÃO. E, claro, sempre que possível optar pelo café preparado com filtro ou coador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário