Ingredientes:
- 500g de Espinafre
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho roxo picados
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 xícara de quinua cozida conforme as instruções da embalagem
- 1 xícara de queijo cottage
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o espinafre em bastante água fervente por alguns segundos. Escorra e mergulhe rapidamente em uma vasilha com água e gelo. Escorra e esprema, retirando o excesso de água. Pique e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomilho por cinco minutos ou até que ela fique trasparente. Transfira para uma tigela média. Junte o espinafre, a quinua, o cottage e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário untado com azeite e polvilhado com farinha de rosca, leve ao forno preaquecido (180°C), por uma hora e dez minutos ou até que as laterais comecem a dourar.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 153 calorias por porção
BOM APETITE!
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