quarta-feira, 30 de março de 2011

Quinua com espinafre e cottage

 

DSC01965

Ingredientes:

- 500g de Espinafre

- 2 colheres de chá de azeite

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho roxo picados

- 1 colher de sopa de tomilho

- 1 xícara de quinua cozida conforme as instruções da embalagem

- 1 xícara de queijo cottage

- 2 ovos grandes ligeiramente batidos

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:

   Em uma panela, cozinhe o espinafre em bastante água fervente por alguns segundos. Escorra e mergulhe rapidamente em uma vasilha com água e gelo. Escorra e esprema, retirando o excesso de água. Pique e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomilho por cinco minutos ou até que ela fique trasparente. Transfira para uma tigela média. Junte o espinafre, a quinua, o cottage e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário untado com azeite e polvilhado com farinha de rosca, leve ao forno preaquecido (180°C), por uma hora e dez minutos ou até que as laterais comecem a dourar.

Rendimento: 8 porções

Valor calórico: 153 calorias por porção

BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário