O Unicla é um leite espanhol UHT semi desnatado. Até ai não conseguimos notar nada de diferente, certo? Porém, este leite é produzido de forma 100% natural, ou seja, já é retirado do próprio animal semi desnatado.
Confira só como todo o processo foi desenvolvido:
O fabricante (Feiraco) juntamente com universidades resolveram estudar o perfil nutritivo do leite ao longo de todo o ano com o intuito de melhorar o bem estar do animal e otimizar o perfil de ácidos graxos do leite. Eles notaram que, com os pastos verdes da primavera, o leite continha menos gordura e melhor perfil de ácidos graxos. Mas, como a disponibilidade do pasto é sazonal, eles bolaram uma maneira de estender a primavera para o ano inteiro. Como?
Foi projetado um suplemento nutricional natural, semelhante ao perfil de ácidos graxos dos pastos da primavera e rico em linhaça, para ser adicionado à ração das vacas. Assim, o perfil de nutrientes que são naturalmente vistos na primavera se estenderiam para o ano inteiro.
Resultados:
Um leite semi-desnatado produzido de forma 100% natural. Com 2,9% de gordura, 18% menos de gordura saturada, 40% mais de gordura insaturada, 4 vezes mais ácido linoléico conjugado (CLA) e ômega 3, como também, melhor relação ômega6/ômega3.
Este leite foi lançado no mercado espanhol em 2008 e em 2009 ganhou um prêmio de melhor inovação.
O último lançamento da marca foi o Unicla sem lactose.
Curioso, não?
Nenhum comentário:
Postar um comentário