A Duo Nutri selecionou alguns itens que são indispensáveis em qualquer cozinha, principalmente aqueles que nos facilitam, e muito, na hora de preparar uma alimentação saudável.
DESCASCADOR DE VEGETAIS - ajuda a diminuir o desperdício.
RALADORES E FATIADORES – facilita e muito nossa vida. Para ralar queijo, cenoura, beterraba e os fatiadores são ótimos para padronizar o seu corte, assim as fatias sairão uniformes.
BOLEADORES – bom para diversificar aquela comida do dia-a-dia. Por exemplo, um melão cortado com o boleador já da um visual novo para fruta.
CORTADORES – últil para quem tem criança em casa pois, torna os pratos mais atraentes, principalmente preparações em que os pequenos apresentam mais resistência na hora de comer!
FACAS – importante ter de diferentes tamanhos e para cada tipo de alimento. Exemplos: de legumes, para desossar, para carnes…
BALANÇA - para padronizar medidas.
FOUET - serve para bater, misturar e emulsionar preparações.
PEGADOR – além de utilizar para pegar salada, massas e etc, uma dica é utilizar os pegadores ao invés do garfo na hora de preparar um bife. Isso porque ao espetar o garfo no bife para virá-lo, acabamos furando a carne, o que faz com que ela perca líquido, deixando-a mais dura, e assim se prepara o famoso “bife sola de sapato”.
ALMOFARIZ OU PILÃO – utilizado para moer, macerar ervas na hora.
MOEDOR DE PIMENTA – uma ótima dica é utilizar o moedor não somente com a pimenta, mas também com o sal grosso. Isso nos faz colocar menos sal nas preparações.
COLHERES E COPO MEDIDOR – utilizando os medidores é quase impossível a receita dar errada!
LUVAS – afinal não queremos que ninguém se queime e pegue um trauma da cozinha!
COLHERES E ESPÁTULAS DE SILICONE – para substituir as famosas colheres de pau.
Obs: Você sabia que os utensílios de madeira possuem superfície porosa e ranhuras que favorecem a proliferação de bactérias?
BORRIFADOR DE AZEITE – uma dica para quem precisa controlar a ingestão de gordura na dieta é colocar o azeite no borrifador, com isso colocamos menos azeite na salada por exemplo.
TÁBUAS DE CORTE – recomendamos ter tábuas de diversas cores em casa, uma para cada tipo de alimento. Exemplificando: uma para carnes, outra para peixes, outra para frutas e outra para legumes. O melhor material para as tábuas é vidro ou polietileno. Se você tiver tábua de madeira, favor aposentá-la assim que terminar de ler nosso post!
SECADOR DE SALADA – umas das melhores invenções. Depois de fazer a higienização correta das folhas, passe-as no secador e você verá como elas duram mais!
MIXER – muito prático para o preparo de sopas, vitaminas e uma dica: depois de fazer seu purê de batata, finalize batendo com o mixer, assim ele ficará mais cremoso e homogêneo.
ESPREMEDOR DE ALHO
AMASSADOR OU ESPREMEDOR DE BATATA – facilita muito para fazer purê. E, claro, não precisamos utilizar somente a batata, podemos substituir por mandioquinha, cenoura,…
MINI PROCESSADOR – para preparar temperos, triturar alimentos de forma rápida e segura.
PORTA TEMPEROS – como recomendamos abusar de temperos e ervas nada mais adequado do que ter um local específico para guardá-los e não deixar largados com o saquinho aberto dentro do armário!
GALHETEIRO – porta azeite e vinagre ou aceto balsâmico.
ESCUMADEIRA, CONCHA E COLHER DE SERVIR – como o próprio nome deixa claro: para servir as preparações.
COADORES
PANELAS
Como temos diversos tipos e modelos de panelas vamos dedicar o próximo post especialmente para elas! Aguardem!
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