segunda-feira, 11 de abril de 2011

Arroz vermelho??

 

   O Arroz Fermentado pela Levedura Vermelha (Red Yeast Rice), chegou ao Brasil no século XVI, através do portugueses, na então Capitania de Ilhéus, hoje Bahia. Apesar de pouco conhecida, a versão colorida de um dos alimentos mais consumidos no Brasil tem maior quantidade de nutrientes que o arroz comum.

   Tradicionalmente utilizado na China, o arroz fermentado pela levedura vermelha é muito rico em estatinas naturais, as monocolinas. Esta, é uma substância capaz de reduzir níveis de colesterol LDL no sangue, ou seja, o tão conhecido popularmente: “colesterol ruim”.

   No Brasil, o fármaco mais utilizado para combater o colesterol é a estatina. No entanto a sua utilização apresenta inúmeros efeitos adversos e muitos indivíduos manifestam uma total intolerância na sua utilização.

   Diferentemente das estatinas, a monocolina não possui efeitos adversos conhecidos. Por essa razão, o extrato de arroz vermelho parece ser uma opção saudável para pessoas que sofrem de níveis altos de colesterol.

Benefícios do arroz vermelho:

•    Redução do colesterol LDL
•    Melhoria na circulação sanguínea
•    Ajuda na digestão e na função intestinal
•    Altas quantidades de ferro e zinco (três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz tradicional)

   O preparo pode ser feito da mesma maneira que o arroz tradicional, com tempero a gosto.

   Acessível, ele pode ser encontrado nas principais redes de supermercados.

Um comentário:

  1. Eu sou a cozinheira deste arroz levamos ele á 9 anos para o revelando.Hoje eu costumo falar q o revelando é pai do arroz vermelho de Cruzeiro..Pois foi no revelando q o arroz ficou conhecido em sp..

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