terça-feira, 17 de agosto de 2010
É possível ...
...ter uma alimentação saudável E saborosa?
...aliar saúde e prazer na alimentação do dia a dia?
...emagrecer sem passar fome?
A resposta só depende, pura e simplesmente, de VOCÊ!
De um singelo piscar de olhos ao encher de ar dos pulmões, tudo em nosso corpo demanda energia. Esta energia é obtida através da alimentação.
A base de uma alimentação saudável é o EQUILÍBRIO. Nada de excessos ou radicalismos.
O bom senso é um excelente guia na escolha da alimentação: incluir alimentos variados, conhecer a origem do que come, armazenar e preparar os alimentos de modo a conservar seus nutrientes, tudo isso ajuda a manter uma alimentação equilibrada. É importante não exagerar, mas não é preciso excluir nenhum alimento.
Um desequilíbrio na dieta é um fator determinante para o aparecimento de obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão e câncer.
Diante de tudo isso, o único jeito de garantir uma alimentação equilibrada é variar ao máximo os alimentos no seu prato. Uma recomendação tão antiga quanto válida!
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