sexta-feira, 27 de agosto de 2010

O que comer?!

                                

Não sabemos se todos leram a postagem de sexta-feira passada, então vamos relembrar! Havíamos combinado de toda sexta escrevermos sobre o que comer em diversos tipos de restaurantes e eventos.


Hoje resolvemos falar sobre CHURRASCARIA. Será que tem como sair deste tipo de restaurante sem estar com a consciência pesada e com aquela sensação de culpa?!


Então comece com um belo buffet de salada, principalmente com folhas e passe longe de preparações com maionese. E como já falamos anteriormente, mas vale relembrar, tome muito cuidado com os inocentes molhos. Não vá pensando, que só por que seu prato está repleto de cor e com aparência super saudável que o molho não irá fazer diferença nenhuma. Pois faz! E Muita! Tempere sempre com azeite de oliva extra virgem, vinagre, limão ou aceto balsâmico.

Ainda no buffet de saladas, tome cuidado com os queijos gordos (roquefort, gorgonzola, prato, parmesão, provolone, estepe) e preparações gordurosas com frutos do mar.

E agora as carnes, claro! As carnes que devem ser EVITADAS são as gordas como:

- Picanha                       - Carneiro

- Cupim                         - Costela

- Contra -filé                  - Porco

- Cabrito                        - Embutidos(lingüiça de porco)

Se comer alguma destas retire pelo menos a gordura aparente, mas lembre-se que assim mesmo, ela continua gordurosa!

PREFIRA carnes magras como LAGARTO, ALCATRA, MAMINHA, FILÉ MIGNON, FRANGO, PERU E AVESTRUZ.

Ao invés de fritas, cebola empanada e banana a milanesa, coma mais salada com as carnes.

Como sobremesa, sempre frutas ou picolé de frutas!

Bom final de semana!

2 comentários:

  1. DUO NUTRI !

    PARABÉNS MENINAS...31/08/2010

    SER NUTRICIONISTA É: VITAMINAR PLANOS, DAR ENERGIA A SONHOS, ALIMENTAR IDÉIAS.

    NUTRI BEIJOS

    DRIII

    ResponderExcluir