sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Alimentação e gastrite

                              
   Conforme combinado, neste post vamos destacar os alimentos que devem ser excluídos e os que podem ser incluídos na alimentação de pessoas com gastrite.
  
   Evitar:
   - Bebida alcóolica, pimenta, frituras, refrigerante, café, chá preto e mate, doces concentrados, chocolate.

   ***Os sucos ácidos, como limão e laranja, não são contra-indicados, mas como muitas pessoas ficam com medo de comer alimentos ácidos, o fator psicológico entra em ação!

   Incluir:
   - Água, chá de frutas ou ervas, vegetais, carne magra grelhada, assada ou cozida, frutas e caso queira tomar leite acrescente frutas ou cereais para diminuir o estímulo da irritação.

   E, por fim, uma consideração importante. Cada pessoa tem a sua tolerância. Então muitas vezes o que causa gastrite para um, pode não causar para outro. Por isso, o ideal é cada um testar os alimentos que causam o desconforto gástrico e assim retirá-los da alimentação.

Um comentário:

  1. E o leite de soja puro, sem açúcar, faz mal? E pão branco ou integral?
    Obrigada.

    ResponderExcluir