quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Alimentos que realçam o bronzeado

 
   Quer arrasar no bronzeado? Então, comece pela alimentação.
  
   Alimentos como abóbora, beterraba, cenoura, mamão, manga, agrião, brócolis, couve e espinafre podem ajudar a obter um bronzeado mais bonito.
  
   Legumes, frutas e verduras de cor alaranjada ou verde-escuro são ricos em betacaroteno, que ajuda na formação de melanina, o pigmento presente na pele para proteção e promoção de um bronzeado adequado e uniforme. O betacaroteno ainda é um antioxidante que é transformado em vitamina A no organismo e promove a recuperação da pele.
  
   Mesmo pessoas muito brancas podem recorrer a alimentos ricos em betacaroteno para se bronzear melhor, porém, não adianta esperar por um milagre, pois a alimentação pode ajudar, mas o bronzeamento varia de pessoa para pessoa.
  
   Mas cuidado para não exagerar. Embora não exista limite para o consumo desse tipo de alimento, o excesso pode causar carotenemia que confere uma cor alaranjada à pele.
 
   E não se esqueça também de proteger a pele, afinal uma boa alimentação não dispensa o uso de protetor solar!

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