terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Frozen Yogurt: Sorvete ou Iogurte?

Frozen2

   Gente, ainda falando em guloseimas disfarçadas não temos como não fazer um post sobre uma matéria que saiu no Jornal Folha de São Paulo sobre o famoso Frozen Yogurt. É fato que estas redes viraram uma febre e vivem lotadas de gente.

   Mas estão dizendo que apesar do nome, o frozen iogurte está mais para sorvete do que para iogurte gelado. É isso mesmo!

   O Ministério Público está investigando as redes que vendem a sobremesa por falta de informações sobre sua composição. A maioria das lojas usa mistura em pó com leite e não tem tabela nutricional com dados sobre as caldas.

   Bom, mas essa história toda começou depois que um consumidor não conseguiu saber da loja do que era feita a massa da sobremesa. Afinal, nós consumidores temos o direito de saber o percentual de iogurte usado nos frozens, já que esse é o principal atrativo do produto, não é mesmo?

   Agora, voltando para a nutrição e boa forma, o frozen tem seu lado positivo, pois é um alimento com cálcio e de baixa caloria. MAS tome cuidado quando for nestas redes pois, dependendo das caldas e dos complementos, a sobremesa pode ficar mais calórica do que um sorvete tradicional!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário