domingo, 19 de setembro de 2010

Penne integral com tomate e queijo emmenthal

                              

Hoje, vamos compartilhar com vocês a receita de uma massa que nossa mãe faz quase todos os domingos e virou lei aqui em casa. É irresistível e realmente vicia. Dá vontade de comer sempre.

E vamos aos ingredientes:

- 1 pacote de macarrão integral do tipo Penne
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado cortado em pedaços
- 1 pacote (500g) de polpa de tomate
- Molho de pimenta e sal a gosto
- 10 folhas de manjericão
- 200g de queijo emmenthal em cubos bem pequenos

Modo de preparo:

1. Em uma panela aqueça água suficiente para cozinhar o macarrão.
2. Em outra panela, coloque o azeite, o alho e deixe dourar. Junte o tomate pelado em pedaços, a polpa de tomate e deixe ferver por 20 minutos.
3. Acrescente sal e molho de pimenta ao seu gosto.
4. Junte o manjericão e o queijo no molho de tomate, desligue o fogo e tampe a panela para o queijo derreter.
5. Quando o macarrão estiver al dente escorra e coloque-o em um refratário. 
6. Por último, jogue o molho sobre o macarrão e enfeite com folhinhas de manjericão.

Sirva imediatamente e BOM APETITE!

Dica: Para o refratário que você irá servir a massa ficar bem quente, escorra um pouco da água do macarrão no refratário e o restante escorra no próprio escorredor. Depois retire a água do refratário e coloque o macarrão. Assim, sua massa não irá esfriar tão rapidamente.

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